Come conservare i funghi in barattolo? Devi eseguire bene la tua conservazione dei funghi in barattolo o rischiare di perdere l’intero raccolto di funghi e mettere a rischio la tua salute.
È per questo motivo che abbiamo scelto di scrivere un articolo specifico sull’argomento.
Tutto ciò di cui avrai bisogno è una pentola a pressione, una padella e barattoli per conserve!
Siete pronti ?! Andiamo !
Ingredienti
- Funghi – Serve in media 1 kg di funghi freschi per un volume di 0,5 L di conserve! Puoi usare finferli, funghi porcini, spugnole, trombe nere, finferli, tartufi… Insomma, tutti i funghi che ti rendono felice!
- Sale da cucina: questo aiuterà a prolungare la durata di conservazione.
L’attrezzatura necessaria per conservare i tuoi funghi in barattolo
- Pentola a pressione – Una pentola a pressione di dimensioni standard farà il trucco per i tuoi funghi in scatola. Questo è perfetto per sterilizzare correttamente i tuoi funghi!
- Una padella – una padella standard funzionerà bene anche per cucinare i funghi.
- Barattoli – barattoli di conservazione con coperchi. Ma anche i normali barattoli ermetici andranno bene!
Istruzioni – passo dopo passo
Funghi in barattolo al naturale – interi o affettati
1 – Scegliere e lavare i funghi.
Scegli solo funghi di piccole e medie dimensioni! Non esita a pulire bene i tuoi funghi e rimuovere le parti danneggiate. Per farlo bene con i tuoi funghi, puoi consultare il nostro articolo su come pulire i tuoi funghi dopo averli raccolti.
2 – Tagliare i funghi più grandi
Lasciare interi i funghi piccoli; taglia quelli grandi.
3 – Cuocere per 5 minuti
Friggere/sudare i funghi in padella con un po’ di grasso per almeno 5 minuti! Puoi anche cucinare e optare per una ricetta di funghi più avanzata!
4 – Riempi i barattoli
Riempisci i vasetti con i funghi cotti, lasciando uno spazio di circa 3 cm tra il vasetto ei funghi.
5 – Aggiungi il sale
Se lo desideri, aggiungi 1 cucchiaino di sale per litro nel barattolo.
6 – Aggiungi del liquido alla tua preparazione
Aggiungere acqua bollente o vino bianco preparato, se necessario, avendo cura di lasciare uno spazio di 3 cm tra il vasetto e il livello della preparazione.
7 – Chiudi i barattoli e mettili nella pentola a pressione.
Aggiungi i coperchi e continua. Ci vuole circa 1 ora di cottura-sterilizzazione per ottenere una sterilizzazione affidabile.
8 – Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Quando il tempo di lavorazione è scaduto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la pentola a pressione e lasciare che la pressione scenda a zero prima di aprire la pentola a pressione. Lascia raffreddare i vasetti senza scuoterli. Questo può richiedere 45 minuti in una pentola a pressione da 16 litri piena di vasetti e quasi un’ora in una pentola a pressione da 22 litri. Se lo sfiato viene aperto prima che la pressione scenda a zero OPPURE il raffreddamento viene accelerato facendo scorrere acqua fredda sulla lattina, i vasetti perderanno liquido. Un raffreddamento troppo rapido porta alla perdita di liquido nei vasetti!
9 – Rimuovere i barattoli
Togli i vasetti dall’acqua e lasciali raffreddare su un tagliere di legno o un asciugamano, senza toccarli o urtarli! Una volta che i vasetti si saranno raffreddati, puoi controllare che siano sigillati controllando che il coperchio sia stato sottovuoto. Basta premere al centro, delicatamente, con il dito. Se si alza e si abbassa (clic spesso), non è sigillato.
10 – Dalla raccolta alla barattolo!
Vuoi fare tutto da solo! Ed è fantastico! Molto bene !
Che ne dici di inscatolare i funghi che hai raccolto tu stesso?
O possono esserci funghi che non hai mai raccolto prima?
Vuoi sapere dove trovarli più facilmente, riscoprire la tua regione?
Scopri le nostre mappe regionali dei migliori posti di funghi.
Pensa a tutti i diversi funghi in scatola che puoi fare 😮
Congratulazioni, hai finito di leggere questo articolo
Ora sei un esperto di conserve di funghi! Molto bene ! La durata di conservazione dei tuoi funghi in scatola è di circa 12 mesi! Per vedere sulla strada se non hai mangiato tutto prima!
Forse vuoi saperne di più anche su altri metodi di conservazione?
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