Hai raccolto porcini, cardoncelli o altri funghi con vermi o larve bianche? Ti chiedi come rimuovere i vermi dai tuoi funghi?
Ti spieghiamo tutto: come sapere se il tuo fungo è pieno di vermi, come rimuovere i vermi, ecc.
Andiamo !
Tutto quello che devi sapere sui funghi con vermi
È abbastanza comune trovare vermi nei funghi porcini, nelle spugnole o in altri funghi.
Come si formano i vermi nei funghi?
In generale, questi vermi sono presenti nella terra, si riproducono nel terreno e cercano cibo nelle vicinanze. I vermi cercano due cose: umidità e cibo.
Come fai a sapere se hai vermi nei funghi?
È molto semplice! Basta osservarlo. Se il tuo fungo è pieno (porcini, finferli, cardoncelli, ecc.) e contiene gallerie, allora ci sono sicuramente dei vermi dentro.
Per i funghi cavi (spugnole, finferli, ecc.), Taglia semplicemente il fungo lungo la lunghezza della cavità per osservarli.
Come pulire e togliere i vermi dai funghi?
Esistono diverse tecniche per eliminare i vermi e rimuoverli.
Come pulire i funghi dai vermi a mano?
Un modo efficace per farlo è tagliare a pezzi il tuo fungo, cercando di isolare le parti che hanno dei buchi dalle parti che non lo sono. Ciò è particolarmente valido per i funghi solidi. (porcini, finferli, cardoncelli…)
Dopo aver isolato le parti sane, puoi passare alla pulizia delle parti parassiti usando un bastoncino o una spazzola.
Toglili con un sacchetto di plastica.
Questa tecnica elimina in larga misura i vermi dai tuoi porcini. Tuttavia, dovrai finire per tagliare i tuoi funghi a pezzi per farli uscire completamente.
Come procedere ? Prendete alcuni funghi porcini, immergeteli in un sacchetto di plastica ermetico e gonfiatelo.
Una volta gonfiata la borsa e sotto l’effetto della mancanza di ossigeno, i vermi usciranno rapidamente dai funghi.
Una volta completata l’operazione, termina la pulizia tagliando a pezzi i porcini per verificare l’assenza di vermi.
Spremere i vermi con l’aceto.
Mettere a bagno i funghi può essere una soluzione interessante se hai intenzione di preparare i funghi in scatola nell’aceto.
Tuttavia, se hai intenzione di essiccare o mangiare i tuoi funghi subito dopo, ti consigliamo di non utilizzare questa tecnica per evitare che abbiano un sapore troppo acido.
Conosci le nostre carte?
Offriamo mappe regionali per aiutarti a trovare i migliori posti di funghi nella tua regione (spugnole, funghi porcini, finferli, trombe, finferli, ecc.). Divertiti!
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