Come conservare le spugnole?

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Hai raccolto delle morchelle? Ti stai chiedendo come conservarle al meglio? Ti diciamo tutto sulla conservazione delle spugnole!

come conservare le spugnole
Come conservare le spugnole

Come conservare le tue morchelle?

1. Conservazione delle spugnole fresche

Vantaggi: rapido e semplice.

Svantaggi: la conservazione è molto limitata nel tempo e devi pensare a una ricetta immediata!

Materiali: dipende da te! Una pentola è un buon punto di partenza :p

Durata di conservazione: massimo 2 giorni nel cassetto delle verdure.

Puoi conservare le tue spugnole nel cassetto delle verdure per un massimo di 48 ore! Tuttavia, l’ideale è cucinarle rapidamente e poi conservarle in frigorifero per alcuni giorni.

Vuoi sapere dove trovare delle morchelle vicino a te? Scopri le nostre mappe regionali qui!

2. Conservazione delle morchelle in barattolo

Vantaggi: la conservazione in barattolo permette di mantenere una buona consistenza e un aroma intenso. Questo metodo di conservazione è particolarmente adatto se desideri preparare ricette in salsa con le tue spugnole.

Svantaggi: la conservazione in barattolo delle morchelle non è semplice da realizzare. Inoltre, dovrai utilizzare l’intera quantità di morchelle quando aprirai il barattolo! Quindi, assicurati di prevedere la quantità di morchelle che desideri mettere nella scatola.

Materiali: pentola a pressione, barattoli ermetici, strofinacci puliti.

Durata di conservazione: da 9 a 12 mesi.

Vuoi conservation le tue spugnole in barattolo? Dai un’occhiata al nostro articolo dettagliato su come conservare i funghi in barattolo?

3. Essiccazione delle morchelle

Vantaggi: l’essiccazione è facile da realizzare e può essere fatta in diversi modi. Avere delle morchelle essiccate consente di prelevare la giusta quantità per ogni preparazione. È un metodo di conservazione molto flessibile!

Svantaggi: una buona essiccazione richiede l’uso di un essiccatore, poiché non è sempre semplice ottenere una essiccazione uniforme nel forno o all’aria aperta.

Materiali: preferibilmente un essiccatore o un forno con temperatura bassa.

Durata di conservazione: diversi anni.

Vuoi essiccare le tue spugnole? Dai un’occhiata al nostro articolo dettagliato su come essiccare le morchelle!

4. Congelamento delle morchelle

Vantaggi: il congelamento delle morchelle è il modo più semplice e veloce per conservarle!

Svantaggi: il congelamento altera la consistenza e il gusto originale delle morchelle. Le morchelle congelate non sono sempre facili da prelevare nella quantità desiderata per una preparazione!

Materiali: un congelatore e sacchetti per il congelamento, almeno.

Durata di conservazione: 12 mesi.

Il congelamento delle spugnole può essere fatto con morchelle crude o cotte! Abbiamo scritto un articolo su come congelare correttamente le spugnole.

Trova le spugnole con le nostre mappe!

Vuoi trovare i posti migliori per le morchelle nella tua regione? Accedi alle nostre mappe regionali! Goditi il ​​tuo piacere!

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