Hai raccolto dei porcini un po’ troppo vecchi? Vuoi sapere se puoi cucinarli per mangiarli? Scopri tutto questo nell’articolo!
Cos’è un porcino troppo vecchio?
Perché si parla di “porcino troppo vecchio”? Spesso si fa riferimento al suo consumo. Ci si chiede se sia possibile consumarlo.
Concretamente, i funghi troppo vecchi avranno spesso i pori ben aperti e la polpa molle, talvolta anche in decomposizione.
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I funghi porcini vecchi fanno male?
Ora, come fare per sapere se puoi ancora consumare i tuoi vecchi porcini?!
Qui di seguito troverai le fasi di invecchiamento, con le nostre raccomandazioni sul consumo:
- Nella fase giovanile, è un giovane porcino con la carne soda. (commestibile)
- Nella fase adulta, i pori sono bianchi e ben chiusi. La polpa è anche molto soda. (commestibile)
- I pori diventano gialli, la polpa è meno soda. (commestibile)
- I pori diventano verdi, la polpa diventa leggermente molle alla pressione. (commestibile)
- I pori si liquefanno, la polpa è molto molle. (non commestibile)
- Inizia a liquefarsi, la polpa si disgrega in alcuni punti. (non commestibile)
Come cucinare un vecchio porcino?
Ebbene sì! Hai confermato grazie alla nostra lista sopra se è commestibile. Ma ora, come cucinarlo, concretamente?
Ci sono diverse modalità! In generale, si rimuoverà la spugna (i pori) come indicato in questo articolo sulla spugna del porcino.
Successivamente, poiché i tuoi vecchi porcini hanno una polpa molle, l’ideale è trasformarli in polvere! A tal scopo, puoi leggere il nostro articolo su come fare la polvere di porcini.
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