Hai trovato i finferli, ma questi sono di un colore bianco? Ti sei sicuramente imbattuto nel gallinaccio bianco (cantharellus pallens)
Scopri tutto quello che c’è da sapere al riguardo!
Il Gallinaccio bianco è commestibile?
Sì, proprio come i finferli comuni (cantharellus cibarius), i gallinacci bianchi o spesso chiamati “finferli bianchi” sono un ottimo commestibile! È abbastanza identico a suo cugino, il gallinaccio comune.
Per mangiarlo niente di più semplice: va cotto per almeno 15 minuti, partendo a fuoco basso in modo che non sia elastico.
Vuoi sapere dove si trovano i migliori posti per cercare i finferli nella tua regione? Per saperlo, consulta le nostre mappe dei funghi!
Come identificare i finferli bianchi – gallinacci bianchi?
- Il suo cappello è di un bel colore giallo o arancione ricoperto da una fine pruina bianca asportabile al tocco e che si dilava facilmente con la pioggia. Misura tra i 3 ei 10 cm di diametro ed è carnoso.
- Il suo gambo è pieno e anche abbastanza carnoso. Lo stesso colore del cappello.
- Le sue pseudolamelle sono numerosi e sono biforcuti. Decorrenti sul piede.
- La sua carne è, in generale, più chiara che all’esterno.
- Il suo odore è simile a quello dei frutti gialli (pesca, albicocca)
Dove cresce il finferlo bianco?
Cresce in terreno acido. Ama i climi relativamente caldi e umidi. Si troverà spesso in sottobosco sviluppato, in presenza di muschio. Inoltre, è associato a legni duri come le conifere (quercia, castagno, faggio, abete)
In sintesi, cresce spesso nello stesso tipo di luogo del gallinaccio comune. Infatti, abbiamo scritto un articolo sull’argomento. Scopri di più su dove trovare i finferli qui.
Trova i finferli con le nostre mappe!
Vuoi scoprire dove trovare i posti migliori per i finferli? Vuoi scoprire nuovi funghi commestibili? Visita il nostro sito per scoprire le nostre mappe dei funghi! Parti per un’avventura, la vita è troppo breve!
Lascia un commento