Vuoi congelare il tuo raccolto di spugnole? Sei nel posto giusto!
Ti diciamo come congelare al meglio le tue spugnole ed evitare che si deteriorino!
Come congelare le spugnole fresche?
Si possono congelare le spugnole crude nel congelatore?
Puoi congelare le tue spugnole crude direttamente nel congelatore. Assicurati di utilizzare un sacchetto ermetico per garantire un congelamento ottimale ed evitare cristalli di ghiaccio.
Inoltre, ti consigliamo di pulire accuratamente le spugnole prima di congelarle! Infatti, quando li scongela, saranno molto più difficili da pulire, perché saranno meno sodi. Se vuoi saperne di più sulla pulizia delle spugnole, leggi il nostro articolo su come pulire correttamente i tuoi funghi.
Congela le tue spugnole cotte nel congelatore
Questa soluzione è poco utilizzata eppure è un ottimo modo per conservare le vostre spugnole! Infatti, per congelarle, potete saltarle nel grasso o sbollentarle al vapore. Questi saranno meno carichi di acqua e quindi si deterioreranno meno durante il congelamento.
Congelare una salsa alle spugnole? Buono o no?
Non è consigliabile congelare una salsa alle spugnole! Come mai ? Perché questa salsa contiene panna e la panna non può essere congelata. Infatti scongelando ti ritroverai con una crema sfasata (acqua da una parte, grasso dall’altra). E credici, se sei un buongustaio, non desidererai ardentemente questa salsa una volta scongelata. L’ideale è aggiungere la panna dopo aver scongelato le vostre spugnole saltate.
Come scongelare le spugnole?
Metodo per scongelare le spugnole
Per scongelare le tue spugnole, puoi semplicemente metterle in una casseruola con coperchio, a fuoco basso con un po’ di grasso sul fondo della padella. Pertanto, le tue spugnole congelate si riscalderanno molto lentamente e alla fine si scongelano delicatamente. È quindi possibile passare a una cottura più intensa.
Cucinare le spugnole surgelate
Il tempo di cottura delle spugnole non cambia! Che siano freschi, secchi o congelati, devono essere cotti per almeno 20 minuti! Qui, nel caso delle spugnole surgelate, vanno prima scongelate a fuoco basso, prima di cuocerle a fuoco medio/alto per 20 minuti.
Parti per un’avventura con le nostre mappe spugnole!
Vuoi raccogliere le spugnole o saperne di più sui loro habitat? Scopri le nostre mappe regionali dei funghi! Queste mappe ti permettono di svelare il segreto della ricerca dei funghi e farti riscoprire la tua regione. Parti per l’avventura!
Mi sembra un ottimo suggerimento grazie mille