Vuoi cucinare le tue spugnole? Vuoi conoscere la cottura perfetta per le morchelle? Impara come cuocerle alla perfezione nel nostro articolo!
Andiamo!
Tempo di cottura delle spugnole
Quanto tempo devono cuocere le spugnole fresche
Per cuocere correttamente le tue morchelle fresche, devi innanzitutto pulirle accuratamente. Una volta che le tue morchelle fresche saranno ben pulite, ecco i passaggi da seguire per la loro cottura:
- Inizia riscaldando una padella con un bel pezzo di burro e un po’ di olio neutro.
- Aggiungi le tue spugnole pulite insieme a un po’ di scalogno tritato. Lascia cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Sfuma la preparazione con il vino bianco e lascia cuocere ancora per 5 minuti.
- Se la preparazione si riduce troppo, aggiungi regolarmente un po’ d’acqua. Continua la cottura per altri 10 minuti.
- Verso la fine, puoi aggiungere della panna o un po’ di fondo di carne.
- Aggiusta di sale e pepe. E serviti subito!
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Tempo di cottura delle spugnole fresche
La cottura delle spugnole secche non differisce dalla cottura delle spugnole fresche. L’unica differenza interviene all’inizio, poiché è necessario reidratarle.
- Inizialmente, reidratare le spugnole secche per diversi minuti.
- Successivamente, conservare l’acqua di reidratazione delle spugnole.
- Scaldare una padella con un po’ di burro e un cucchiaino di olio neutro.
- Aggiungere le spugnole reidratate e una manciata di scalogno tritato e lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
- Sfumare la preparazione con del vino bianco o del vino giallo e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.
- Continuare la cottura per altri 10 minuti e irrorare regolarmente con l’acqua di reidratazione delle spugnole.
- Successivamente, è possibile aggiungerle un po’ di panna o di sugo di carne.
- Aggiustare di sale e pepe. E servire immediatamente!
Cottura delle spugnole surgelate
Infine, affrontiamo la cottura delle spugnole surgelate. La differenza rispetto alle spugnole fresche è che è necessario scongelarle prima di cuocerle. Ecco quindi i passaggi per cuocere correttamente le spugnole surgelate:
- Innanzitutto, è necessario scongelare le spugnole. Puoi farlo mettendole in frigorifero per una notte in modo che si scongelino delicatamente. Oppure puoi metterle nel microonde per accelerare il processo.
- Una volta che le spugnole sono scongelate e morbide, puoi passare alla fase successiva della cottura.
- Scalda una padella con un po’ di grasso (burro, olio) e aggiungi le spugnole scongelate insieme a una manciata di scalogno tritato. Lascia cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Successivamente, sfuma la preparazione con del vino bianco o del vino giallo e lascia cuocere ancora per 5 minuti.
- Prolunga la cottura per altri 10 minuti e irrorare regolarmente con un po’ d’acqua.
- Aggiusta di sale e pepe. E servire immediatamente!
Come sbianchire le tue spugnole?
Naturalmente, se non ti piace la cottura con grassi, puoi anche sbianchire le spugnole! In ogni caso, dovrai utilizzare spugnole fresche, reidratate o scongelate. Per sbianchire correttamente le spugnole, sbollentale in acqua leggermente frizzante per 20 minuti. Una volta terminata la cottura, scolale e lasciale sgocciolare per alcuni minuti.
Fai attenzione, questa tecnica ridurrà notevolmente il sapore delle tue spugnole! Ti consigliamo di utilizzare il grasso dall’inizio della cottura!
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