Vuoi verificare di essere di fronte a un boleto amaro (Boleto del fiele)? Vuoi evitare di confonderlo con un porcino? Leggi questo articolo!
Tylopilus felleus vs boletus edulis
Ti stai chiedendo perché il tuo porcino è amaro? Forse ti trovi di fronte a un boleto del fiele (Tylopilus felleus).
Infatti, il porcino può essere talvolta confuso con questo fungo! La confusione avviene principalmente a livello visivo, poiché il suo sapore è molto diverso da quello del porcino!
Infatti, un singolo esemplare può rovinare un intero piatto di funghi a causa della sua intensa amarezza.
Ma come riconoscerlo correttamente per evitare confusioni con altri boleti commestibili? Continua a leggere!
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Tylopilus felleus, come riconoscerlo
Questo fungo assomiglia abbastanza al porcino estatino. Tuttavia, è possibile riconoscerlo attraverso i seguenti criteri:
- Il suo cappello è di dimensioni medie, la sua cuticola è spesso screpolata quando fa caldo e secco. Il suo colore varia dal marrone chiaro al marrone scuro.
- I tubuli sono di colore biancastro, ma diventano rosati e poi marroni al tocco.
- Il suo gambo è carnoso, di colore bianco-crema. La sua rete è scura e molto evidente. Il colore scuro della rete consente di escludere i porcini durante l’identificazione.
- Il taglio non provoca alcun cambiamento di colore. La sua carne rimane bianca.
- Il suo sapore è molto amaro.
Inoltre, viene spesso confuso con il boletus edulis e il porcino estatino.
Il Tylopilus felleus è velenoso?
No, non è velenoso. Tuttavia, il suo sapore molto amaro ti dissuaderà dal volerlo preparare per mangiarlo!
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